Выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки в Оренбурге

Выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки в Оренбурге

Виюле 2019 года Владимир Путин подписал закон №157-ФЗ, в котором отражены условия получения 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям. 

Суть закона в том, что государство заплатит за многодетную семью до 450 000 руб. в счет ее долга по ипотеке. Возвращать эту сумму не нужно. При погашении долга сумма переплаты по кредиту уменьшится
 
 
Какие условия получения выплаты на погашение ипотеки?

1. Родители и дети имеют гражданство РФ.

2. Мать или отец являются заемщиками или созаемщиками по ипотечному кредиту.

3. Все, у кого в семье с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок, могут получить выплату.

4. Ипотека должна быть оформлена в российском банке. Цель кредита – приобретение новостройки или вторичного жилья.

5. Возраст старшего ребенка не влияет на получение выплаты, даже если ему уже есть 18 лет – господдержку семья получит.

6. У возраста и доходов заемщиков также нет ограничений. Семья может быть как малоимущая, так и обеспеченная семья. А родители – как молодые, так и в возрасте.


Куда обращаться и какие нужны документы?

Для получения выплаты на погашение ипотеки нужно обращаться в тот банк, где был предоставлен ипотечный кредит. При себе нужно иметь следующие документы

1. Золотухина Л.М. (ул. Терешковой, 26);

2. Ломакина Е.В. (ул. 60 лет Октября, 26а);

3. Бородай Н.С. (Донецкая, 2);

4. Марсакова Т.М. (Маршала Жукова, 46).


Какие есть нюансы?

Выплату нельзя направить на первоначальный взнос по ипотеке, ею можно только погасить уже оформленный ипотечный кредит. Договор по ипотеке нужно заключить до 1 июля 2023 года. то главное и единственное условие по срокам. Выплату можно получить, даже если ипотека взята раньше 2019 года

Если задолженность по ипотеке меньше 450 тысяч, то погашается только остаток долга по ипотеке. Оставшуюся часть от 450 тысяч моно направить на погашение процентов по ипотеке, но нельзя направить на другие кредиты.


Региональные меры социальной поддержки

Вместе с федеральной выплатой многодетные семьи Оренбургской области могут получить бесплатный земельный участок. Это право закреплено в Законе Оренбургской области №413/90-V-ОЗ «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В 2019 году губернатор области Денис Паслер внес в этот закон изменения. Теперь взамен земли многодетная семья может получить денежную выплату в размере 300 000 рублей.

Выплата является целевой, направить ее позволяется только на улучшение жилищных условий. Обратиться за выплатой можно в МФЦ г. Оренбурга с пакетом документом, представленным выше. Многие семьи Оренбуржья уже получили господдержку, поэтому самое время ею воспользоваться!


«Милана Недвижимость» - квалифицированная помощь в приобретении жилья. 

Берем на себя бумажную волокиту и хождения по инстанциям. 

Обращайтесь! Наши менеджеры всегда на связи!


Возврат к списку