Почему коммерческая недвижимость привлекает все больше инвесторов?

Почему коммерческая недвижимость привлекает все больше инвесторов?

По оценкам экспертов, за первое полугодие 2020 года инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 74 процента. Даже с учетом пандемии. И составили в целом по стране порядка 820 миллионов долларов. В то время как в 2019 году этот показатель оставался на уровне 470 миллионов долларов. Средний размер сделки составил порядка 32 миллионов, и вырос почти на треть. Оживление захватило не только столичные регионы, но и крупные административные центры. В том числе и Оренбург. Причем, во втором полугодии количество сделок всегда выше, чем в первом. 

- Сегодня к нам поступает все больше запросов о покупке или аренде именно коммерческой недвижимости, - говорит Милана Левченко, руководитель компании «Милана недвижимость». – На то есть несколько причин. Основная – бизнес оценил потенциал именного этого способа вложения средств. Хранить деньги в «твердой» валюте более безопасно, выгодно и стабильно. Она защищена от экономических кризисов, в отличие от ценных бумаг или денежных вкладов. Ее всегда можно продать, на ней можно заработать, сдавая в аренду или основав свой офис или производство. 

По словам Миланы Левченко, сегодня идет спрос как на крупные объекты, в том числе торговой направленности, сферы услуг, так и на небольшие по площади, но с хорошим траффиком. 

- Один из последних интересных запросов – место под организацию батутного парка, - говорит Милана Левченко. – И при этом сохраняется интерес к офисным площадям. Некоторые клиенты прямо звонят и говорят – если будет интересное предложение, звоните, есть что вложить. 

Второй причиной резкого роста этого сегмента Милана Левченко считает лояльные кредитные условия. 

- Для одного нашего клиента Сбербанк готов выдать кредит на покупку коммерческой недвижимости под 8,25 процента годовых, - рассказывает Милана Левченко. – Это рекордный минимум. Потому что в среднем на этот сегмент ставка всегда была на уровне 12-13 процентов. Не буду скрывать, что такие условия предоставили именно нашему клиенту, так как у нас партнерские отношения с банком. То есть сегодня покупать коммерческие площади выгодно именно с точки зрения экономии. По нашим оценкам, коммерческий сегмент будет расти и дальше. Если и у вас есть желание рационально вложить свои средства, будем рады. Телефон эксперта по коммерческому сектору компании «Милана недвижимость» - +7 (922) 886-52-82


Возврат к списку