Ипотека для молодой семьи в Оренбурге

Ипотека для молодой семьи в Оренбурге

Приобрести квартиру по своим предпочтениям может не каждая семья. Именно поэтому в Оренбурге действует социальная поддержка, которая называется “Молодая семья”. Благодаря данной программе жители города имеют возможность оформить ипотеку на выгодных условиях.

Что включает в себя программа

Данная социальная поддержка состоит в том, что часть суммы на покупку жилья оплачивает государство. Такая помощь является субсидией, которую не стоит путать с кредитом. Потому что денежные средства никому возвращать не нужно.

Размер субсидии по программе “Молодая семья” в 2021 году составляет 35% (при отсутствии детей) или 40% (если в семье есть ребенок). Социальную поддержку можно использовать для покупки первичной или вторичной недвижимости, а также для финансирования пристройки к своему жилью.

Принять участие в этой программе может любая семья, в которой оба супруга не достигли возраста 35 лет. При этом важно соблюдение определенных условий.

Условия ипотеки для молодой семьи Оренбурга

Помощь по программе государственного финансирования ипотеки для молодой семьи в Оренбурге могут получить супруги, которые:

Встать в очередь на улучшение жилищных условий можно в следующих случаях:
Какие нужны документы

Для участия в социальной поддержке “Молодая семья” необходимо собрать пакет документов:
Если недвижимость уже приобретена, государственными средствами также можно воспользоваться. Для этого нужны следующие документы:

До какого года действует программа

В настоящее время программа “Молодая семья” продлена в России до 2025 года. Точный срок максимального продления неизвестен, так как для обеспечения граждан жильем в Оренбургской области, по данным счетной палаты РФ, нужно еще 28 лет.

Компания «Милана Недвижимость» - квалифицированная помощь в приобретении жилья. Берем на себя бумажную волокиту и хождения по инстанциям!



Возврат к списку