Зачем нужен риелтор при покупке квартиры?

Зачем нужен риелтор при покупке квартиры?

Покупка квартиры – жизненно важное событие для каждого человека. Небольшая ошибка в этом процессе может привести к необратимым последствиям: расторжение договора, обман мошенников, потеря денег. Но если обратиться к грамотному специалисту по недвижимости, за исход сделки можно не переживать.

Давайте выясним, какую пользу принесет риэлтор при покупке квартиры?

1. Качественное жилье.

При поиске объектов недвижимости риэлтор тщательно исследует каждый вариант. Специалист всегда видит недостатки и изъяны в здании, которые незаметны на первый взгляд. Поэтому покупая квартиру, которую подобрал риэлтор, можно быть уверенным в качестве фундамента объекта недвижимости и прочности конструкции дома.

2. Тщательная проверка истории и обременений.

Приобретая жилье на вторичном рынке, есть риск узнать о новом наследнике или наличии обременений (залог, арест и т.д.). Поэтому важно уделить особое внимание проверке всех документов на квартиру. Профессиональный риэлтор поможет грамотно оценить возможные риски и подскажет, в каких случаях лучше воздержаться от покупки

В нашей компании специалистам в этом вопросе помогают юристы. Они проводят экспертизу недвижимости на юридическую чистоту и тщательно проверяют все документы на их подлинность. А также оценивают возможные риски сделки и повышают безопасность ее проведения. Такой широкий набор услуг гарантирует успешный исход сделки и позволяет исключить возможность мошенничества.

3. Уложение в сроки.

Сделка по купле-продаже квартиры часто может затягиваться, но с помощью риэлтора эту проблему легко обойти. Предотвращение задержек в сделках – одна из самых важных его обязанностей. 

Специалист по недвижимости несет ответственность за планирование сделки таким образом, чтобы весь процесс шел точно по заранее установленному графику. Для этого риэлтор использует весь свой опыт и объем знаний, а также грамотно взаимодействует с юристами и банками-партнерами. Что позволяет заранее устранить потенциальные проблемы, вызывающие вероятные задержки. 

4. Выгодное кредитование

Вопрос финансирования недвижимости может быть очень запутанным и сложным, особенно при покупке квартиры с помощью ипотеки. Взаимодействуя с ипотечным брокером, специалист по недвижимости предложит минимальную ставку для экономии денег.

В нашей компании благодаря партнерским отношениям с банками действуют скидки на ипотечные ставки. Ипотеку можно получить под 4,5% и 6,1% вместо 7-8% по общим условиям.Также возможно снижение выплат по страховке до 80% путем исключения из кредитного договора платежей и взносов, от которых нельзя отказаться при самостоятельной подаче заявки.

5. Грамотные переговоры

Риэлтор позаботится о том, чтобы вы потратили свои деньги на квартиру, которая будет соответствовать вашим потребностям, ожиданиям и бюджету. Не зная ситуации на рынке недвижимости, трудно понять реальную стоимость квартиры в том или ином районе. Это может привести к лишним тратам. 

Опытный риэлтор проведет тщательный анализ квартиры, чтобы доказать завышенную цену и добиться ее снижения в ходе грамотных переговоров с продавцом. Так, однокомнатную квартиру с помощью риэлтора можно купить на 50-70 тыс. рублей дешевле, а трехкомнатную – со скидкой порядка 200 тыс. рублей.

Приобретение квартиры без помощи специалиста по недвижимости – рискованный поступок, в результате которого можно легко потерять свои деньги. 

Компания «Милана Недвижимость» обезопасит от негативных последствий процесса покупки жилья и обеспечит благоприятный исход сделки!


Возврат к списку