Ипотека с плохой кредитной историей

Ипотека с плохой кредитной историей

Для многих ипотека – единственная возможность приобрести жилье в Оренбурге. Но банки не всегда могут одобрить такой кредит. Причиной этому является плохая кредитная история.

При этом шанс получить ипотечное кредитование есть даже в случае подпорченной репутации в банках. Мы расскажем, как можно улучшить свой кредитный имидж и взять жилье в ипотеку.

Факторы плохой кредитной репутации

Для начала выясним, из-за чего может сложиться плохая кредитная история. Этому способствуют следующие факторы:

Проверка кредитной истории

Каждый человек может проверить характеристику своей кредитной истории. В ней хранится информация по кредитам и просрочкам по платежам. С помощью такой истории банки оценивают потенциального клиента и принимают решение о выдаче кредита. В случае пустой кредитной истории она все равно есть, только «нулевая».

Чтобы узнать свою кредитную историю, нужно подать заявление в электронном виде через сайт Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru). После чего Центробанк пришлет в личный кабинет список организаций, в которых хранится кредитная история. В списке будет их название, адрес и телефон.

Также можно подать запрос сайте Центробанка (https://cbr.ru/), чтобы узнать, одобрит ли банк ипотеку с плохой кредитной историей. Такая услуга бесплатна и предоставляется один раз в год.

Как повысить шансы на одобрение ипотеки

Выдача ипотеки на приобретение жилья может быть подтверждена банком в случае, если учесть следующие нюансы:

Получение ипотеки с плохой кредитной историей – сложный процесс, который требует много времени, усилий и нервов. Именно поэтому в Оренбурге есть ипотечные брокеры, которые помогают в одобрении ипотечного кредита.

Мы гарантированно поможем получить ипотеку даже в сложной ситуации:


Возврат к списку