пн-пт с 9:00 до 20:00
сб с 10:00 до 18:00
г. Оренбург
пер. Почтовый 4
ул. Джангильдина 3
ул. Новая 4, ТРК "Гулливер"
Шарлыкское шоссе 1 к2, БЦ "Свой дом"
Оставить заявку

Госдума приняла в основном чтении закон о регистрации на садовых участках

Госдума приняла в основном чтении закон о регистрации на садовых участках Госдума одобрила в основном — втором — чтении законопроект, приравнивающий дачи к жилым домам и позволяющий получить в них постоянную регистрацию. Срок вступления документа в силу намечен на 1 января 2019 года. Об этом сообщается на сайте Государственной думы России.
Новый законопроект предлагает отказаться от термина «жилое строение», «которое не предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации, а также не используется в других нормах федерального законодательства», уточняется в пояснительной записке к законопроекту. «Садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома — объекта индивидуального жилого строительства, пригодного для постоянного проживания граждан», — сказано в записке. Это означает возможность получения прописки на даче, так как, согласно Жилищному кодексу РФ, в жилых домах разрешена регистрация по постоянному месту жительства.
В новом законопроекте вводится понятие «садовый дом», для строительства которого не требуется разрешения. В законопроекте уточняется, что на территории своего земельного участка дачники имеют право размещать только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

Возврат к списку

Наверх